護膚分享

SKINFOOD明白每人均有不同的護膚需要,無論於選擇產品、使用方法、護膚步驟等等亦有屬於自己的一套。
因此希望將自己了解的分享給大家,讓大家更清楚了解自己的皮膚,以挑選適合自己的護膚品,找回健康好氣色。



Autumn Collection 2015


護膚步驟
由爽膚水、精華到面膜,每一個step逐步解構!
美容心得
要養成美肌,先要了解自己膚質!

按自己的膚質選擇適合的產品吧!

敏感肌系列

敏感肌膚人士最宜用食材級、純素認証或天然成分為主的護膚產品。敷面膜時,敏感肌人士要留意當時膚質是否屬於活躍敏感期。不活躍敏感的話,有需要時可以敷一敷,但要小心不要敷太久,過程中也要不時檢查有沒有敏感情況。另外,長暗瘡時面膜不能亂敷,當中美白和講求滋潤度的臉膜不宜敷,不然會過度刺激肌膚,反而應使...

油性皮膚

物理性的去角質方法大多適合油性或混合性皮膚,其實磨紗屬於「物理性」的去角質方法,其原理為使用者透過在臉上打圈的動作,讓磨紗粒子去除老化角質,藉以讓毛孔回復暢通細緻,代謝因老化角質造成的黯淡肌膚重生;而煥膚則是屬於「化學性」的去角質方法,主要透過酸性成分(如水楊酸、果酸等)來煥發健康膚色。