退款政策

如閣下收到 SKINFOOD 官方網上商店產品後的 7天內 有任何不滿意,可透過online@skinfood.com.hk 或 Facebook Inbox聯絡我們提出退貨要求。

    1. 請電郵至online@skinfood.com.hk或經Facebook專頁聯絡客戶服務員,屆時將需要閣下提供以下資料:

      • 訂單編號
      • 需要退貨的商品名稱及數量
      • 退貨的原因
    2. 如我們接納你的退貨申請,小心把需要退回的產品,連同包裝盒一併包裝好,及後親身送到指定的地址(新界葵涌興芳路 223 號新都會廣場第二座32樓3207室)。請根據客戶服務員的指示,把所需退回的商品、禮品及包裝清單等所有資料一併包裝好。請確保你退回的產品為未開封、可重新銷售,並處於原始包裝狀態,包含所有配件和附件。若欲退回的商品未能符合上述之退貨條件, 恕不接受退貨要求,並會收之退回給閣下。
    3. 我們收到退回的貨物後,將進行評估及聯絡閣下安排退款。退款將會退回到閣下的付款帳戶中,所需時間會因應發卡銀行而有所不同,詳情請與您的發卡銀行查詢。 若有任何爭議,SKINFOOD Hong Kong Limited 保留最終決定權。