爽膚水這樣用才爽!3種爽膚水用法加爽膚水轉季小Tips

爽膚水這樣用才爽!3種爽膚水用法加爽膚水轉季小Tips

爽膚水可算是入門級的護膚品,相信不少人的護膚程序中都會用到爽膚水。你總要一支爽膚水傍身以備不時之需,及時為肌膚注入水分,令肌膚保持水潤亮澤。不少護膚新手都會被化妝水和爽膚水搞得一頭霧水,分不清兩者的分別。小編為你解開謎團之餘,再送你3個爽膚水轉季小Tips!

甚麼是爽膚水?

爽膚水(Toner)的主要作用是再次清潔以恢復肌膚表面的酸鹼值,並調理角質層,使肌膚更好地吸收,並為使用保養品作準備。使用爽膚水會令肌膚更加清爽、乾淨,可以做到清潔、補水、舒緩和軟化角質。一支爽膚水就有多種功效,每人都必定要有一支傍身!

爽膚水 VS 化妝水:有何分別?

護膚新手可能會對爽膚水和化妝水兩者到底有何分別感到一頭霧水,不用擔心,小編立即為大家解開這個令眾護膚新手深感困惑的疑團!

化妝水:水類護膚品的統稱

化妝水其實是一眾水類護膚品的統稱,仔細細分可以分為:爽膚水、緊膚水(Firming Lotion)、柔膚水(Softener)、煥膚水(Peeling Lotion)。每一種化妝水都有不同作用,可以針對不同肌膚狀況作出重點修復和強化,令肌膚更加吹彈可破。

爽膚水:化妝水的一種

爽膚水只是化妝水的一種,不同化妝水各有作用和用途,就爽膚水而然,主要功用在於平衡皮膚的酸鹼值,為肌膚二度清潔,令其後的護膚品更容易被吸收。

爽膚水護膚 護膚「黃金3步曲」

不論是甚有經驗的護膚達人還是經驗尚淺的護膚新手,都一定要認識護膚的「黃金3步曲」,快點拿出你的爽膚水來,一起齊齊護膚吧!

鎮靜潔膚・第一步:爽膚水

爽膚水將潔膚後變成鹼性的皮膚回復酸性,更為肌膚帶來第二重潔淨,將殘留的污垢帶走,令之後的護膚品更容易被吸收。

重點滋養・第二步:精華液

在重點需要修護的部位薄薄塗上一層精華液,達致重點保濕功效,令肌膚「飲飽水」。

保濕鎖水・第三步:乳液或乳霜

乳液或乳霜在面上輕輕按摩,鎖緊之前使用的護膚品的滋養成分,令肌膚保持水潤。

SKINFOOD

 

爽膚水要點用?爽膚水3種用法分享

化妝水的用法多變,爽膚水作為化妝水家族的一員,自然也有不同用法。小編在這裡分享3種爽膚水用法,讓你一物多用!

爽膚水基本護膚:徒手輕輕拍上面

最基本的用法,亦是最常用的化妝水用法就是輕拍上面。將爽膚水倒在掌心,用手拍上面後,手指像彈鋼琴般在面上彈動,此舉能幫助爽膚水滲透至肌膚底層,亦能令肌膚更有彈性。

爽膚水急救補水:濕敷極速保濕法

不少人喜歡用化妝水濕敷,以達保濕之效。用爽膚水沾濕化妝棉,一定要使用足夠的爽膚水,以爽膚水不滴下為準。將化妝棉敷於面上數分鐘,即可達急救保濕之效。

爽膚水與化妝棉:去角質最佳拍檔

化妝棉除了可以用來濕敷,更可用來去角質。用化妝棉沾上一些爽膚水,在角質層較易增厚的部位,例如鼻翼、下巴、額頭等部位用爽膚水輕抹,即可輕易帶走老舊角質,為肌膚二度清潔。

爽膚水都要轉季?不同季節爽膚水推介

除了衣服要轉季,護膚物都要轉季!不同季節適用的爽膚水亦有不同,你又有沒有用對呢?一起來看看不同季節應該使用哪些爽膚水!

春夏爽膚水之選:清爽輕盈

黏膩感去去走!春夏天氣炎熱潮濕,最怕就是肌膚黏膩,好像上了一層膜,令肌膚負擔加重。使用清爽輕薄的爽膚水,可以讓你的肌膚在初春炎夏中有煥然一新的清爽。小編推介使用蘊含蔬果成份的爽膚水,例如有生菜和青瓜成份的爽膚水,清涼煥膚。 

秋冬爽膚水之選:保濕滋潤

秋冬天氣乾燥,皮膚易有缺水脫皮的狀況,敏感肌的女生更容易面對膚質不穩定的情況,因此要更著重保濕,令肌膚保持足夠水份,使用滋養保濕的爽膚水可以令肌膚無懼秋冬。小編推介使用含有15%黑蜂膠萃取物的皇室黑蜂膠潤澤爽膚水,可增強肌膚免疫力之餘同時達至保濕鎖水,令肌膚更嫩滑!