精華用法大拆解 不同肌質精華大配對!

serum

相信注重肌膚保養的你一定有聽過,甚至有用過精華。但你又知不知道小巧的瓶子內,到底蘊含着甚麼秘密?別看這小小一瓶的精華液,竟可多達5種用法!不同精華液更可針對不同膚質作出重點改善和提升!快點跟着小編一起走進精華的世界看看吧!

精華到底是甚麼?小瓶子 大作用!

小小一瓶的精華液,到底是有甚麼神奇配方,令精華比其他護膚品單價更高?這就要歸因於精華的高濃度。一般的護膚品,如化妝水、乳液、乳霜等,配方內大多都有加入柔膚劑或增稠劑,保養成份的濃度因而較低。唯獨精華的配方內,不會加入柔膚劑或增稠劑,令其保養成份的濃度較高,針對肌膚問題進行修護和提升。一小瓶就已經有如此一針見血的到位功效,單價自然會比較貴。

精華護膚 黃金3步曲 

護膚步驟的「黃金3步曲」中,精華扮演着舉足輕重的角色。

黃金3步曲

  • 第一步:將化妝水倒在化妝棉上,用化妝棉輕輕擦拭及按摩面部,以達溫和去角質及煥膚之效。
  • 第二步:倒出適量精華液,於重點區域薄薄塗上一層,針對性改善肌膚狀況。
  • 第三步:取適量乳液或乳霜,用指腹從面部中央向外輕輕按摩推開,為肌膚保濕及鎖水。
  • 為甚麼使用精華如此重要呢?因為精華既可以快速填補角質層的水分,也會提升之後使用的乳液或乳霜的吸收度。精華質地輕薄,可快速滲透肌膚,有助補充肌膚所需養份。

    精華液5大用法

    小編在此為大家推薦精華液的5大用法,快點將它們記下,和閨蜜開心Share!

    精華液用法一:薄塗・重點保濕

    第一個要介紹的精華用法也是最普遍的用法 —— 薄塗。倒出適量的精華液,在重點需要修護的部位薄薄塗上一層,達致重點保濕功效。

    精華液用法二:濕敷・保濕急救

    塊面Dry到爆,覺得用化妝水濕敷急救肌膚仍然未夠水潤?濕敷時加上幾滴精華,保濕功效立即提升!

    精華液用法三:前導・面膜「升呢」

    敷Mask時經常覺得不是太吸收?試試敷Mask前塗上薄薄一層精華,會令Mask更加吸收,吸收度 level up!

    精華液用法四:保養・加入乳液

    乳液的質地較為厚身,如果你比較喜歡清爽的質感,可以在乳液加入幾滴精華,乳液上面的感覺便會更輕盈,面上零負擔!

    精華液用法五:上妝・加入底妝

    精華除了可以提昇護膚功效,更可令妝容更加貼服。有沒有試過發覺新買回來的粉底太乾,上面時很「卡粉」?加幾滴精華液到粉底之中,不但上妝更貼服,妝感亦會更透薄自然!

    SKINFOOD皇牌精華


    不同肌質・不同精華

    「小編小編!我和閨蜜看完上面的介紹後決定要一起買精華保養皮膚!我們要買同款精華一齊用!」與閨蜜一同用精華護膚是好事,但不是人人都適合用同一款精華液。與閨蜜「get同款」前,先要了解你和閨蜜的膚質,才可以選用最適合你們的精華!

    當精華遇上⋯⋯乾性肌

    乾性肌膚最需要的是保濕補水,因此選用的精華也是以潤澤、滋養為主。精華質地可選比較濃稠 ,對於鎖水補濕功效會更顯着。小編推薦乾性肌使用含牛油果成份的精華液。牛油果的油份被喻為是最高濃度的維他命,可以充分滋潤乾性肌膚,因此有乾性肌的你就不容錯過含牛油果成份的精華液了!

    當精華遇上⋯⋯油性肌

    油性肌最常遇到的問題就是常常「油光滿面」,但即使這樣也不可以跳過保濕的步驟!不少有油性肌膚的人都會因為害怕肌膚會越保濕越黏膩而索性不保濕。其實只要選取質地較清爽輕薄的精華液,就不怕皮膚在保濕後變得黏膩。小編推薦油性肌使用含柚子成份的精華液。柚子既清爽又保濕,更有清新的柚子香,令人煥然一新。

    當精華遇上⋯⋯輕熟肌

    輕熟肌最常面對的問題就是膚色暗沉、開始出現細紋和毛孔粗大鬆弛。初老徵兆一一浮現,覺得有點措手不及?只要保養得宜,選用適當的精華,即使已屆輕熟之齡,看起來仍然年年十八!

    小編推薦輕熟肌使用含魚子成份的精華液。魚子除了是上等佳餚之外,更是護膚的尊貴成份。魚子含有多種抗老化份,有效提升皮膚光澤度、減淡細紋、緊緻肌膚,令肌膚回復水嫩亮澤!