擊退4大毛孔粗大元凶!7大有效收毛孔方法推介

擊退4大毛孔粗大元凶!7大有效收毛孔方法推介

每個人都想要白滑美肌,但要真正擁有吹彈可破的肌膚談何容易?毛孔粗大是不少人的皮膚困擾,肉眼可見的粗糙毛孔確實十分惱人。要成為零距離美人,首先由收細毛孔做起!跟着小編一起了解毛孔粗大的4大原因,再教你7個收毛孔大法!

毛孔粗大的邪惡之源!毛孔粗大的4大原因

毛孔粗大無有怕!我們由源頭認識毛孔,一起來看看4大導致毛孔粗大的元凶!

毛孔粗大原因(一):角質粗厚

毛孔粗大與我們的生活習慣息息相關!不良的生活習慣,例如熬夜、生活不規律都會造成角質代謝率異常,令毛孔周邊有厚厚的角質堆積。毛孔因而容易被阻塞,造成形成黑頭、白頭粉刺,導致毛孔粗大的問題。

毛孔粗大原因(二):乾燥缺水

肌膚沒有「飲飽水」也是令毛孔粗大的成因之一。皮膚的角質層含水量不足,又缺乏足夠皮脂潤澤,皮膚粗糙欠光澤,毛孔位置的角質層亦變薄,毛孔鬆弛不緊緻,導致毛孔粗大。

毛孔粗大原因(三):過度刺激

你可能也和小編一樣,曾經有過以下錯誤的護膚習慣:以手擠暗瘡黑頭、多次洗臉、每天去角質等,過度去角質或刺激毛孔等習慣,容易令肌膚損傷,破壞角質層健康,甚至在使用時拉鬆皮膚,使毛孔變得發炎粗大。

毛孔粗大原因(四):鬆弛老化

輕熟肌的膠原蛋白隨年月日漸流失,皮膚變得鬆弛欠彈性。加上紫外線的侵害,再一步破壞冗膠原蛋白,令皮下組織鬆弛,支撐力不夠,令毛孔下垂,導致毛孔粗大。

回復白滑美肌!7大收毛孔方法推介

毛孔粗大救星|溫和清潔

妥善清潔皮膚,令皮膚達至水油平衡並疏通毛孔,有助令毛孔收細,同毛孔粗大講Bye Bye!潔面時可用約25℃ - 28℃ 的溫水,溫和帶走面上油脂。建議可選用泡沫型的洗臉產品,濃密的泡泡有助深入毛孔帶走污垢,達至收細毛孔之效。 小編推介使用含蛋白成分的白滑雞蛋毛孔緊緻潔面泡沫,蛋白成分有助肌膚去除暗啞,令膚色回復亮白光澤,同時預防黑頭粉刺形成,解決粗大毛孔的煩惱。

毛孔粗大救星|去除角質

定期使用去角質產品,可清除老化角質,防止毛孔堆積角質堵塞,減少出油及粉刺形式。一般建議每週大約1-2次的去角質清潔,但若正值生暗瘡之際,代表皮膚正面對紅腫發炎的情況,便要暫定使用去角質產品,讓肌膚回復健康再進行去角質。

黑糖光采肌底精華
對於肌膚較敏感刺激的你,應避免以物理粒子為皮膚磨砂去角質,宜考慮選用溫和的化學性去角質產品,如黑糖光采肌底精華以去角質專利成分Sugar Toning™,同時加入有神仙水之稱的半乳糖酵母發酵原液,平滑肌膚質感,提升整體亮度!
 黑糖光采肌底精華 $258/120g ► 了解更多

毛孔粗大救星|濕敷收毛孔化妝水

想拯救因皮膚缺水而引致的毛孔粗大問題?不少人都會用化妝水濕敷以達補濕之效,但你又知不知道,化妝水除了可以補濕之餘,還有助收細毛孔?某些化妝水富含收斂成分,如植物萃取、有機酸的化妝水可重點緊緻肌膚,收細毛孔。懶人亦可選擇近年熱門的盒裝護理墊,免卻自行準備濕敷的步驟,如純素胡蘿蔔素鎮靜護理墊內的棉墊則浸滿以胡蘿蔔素作主要成分的鎮靜爽膚水,只要濕敷5分鐘即可有效鎮靜降紅,產品內含有檸檬酸的有效即時收毛孔,而胡蘿蔔素及尿囊素成分則有效為肌膚長效保濕,回復肌膚健康,避免毛孔因缺水情況而變得粗大。

毛孔粗大救星|收毛孔精華

精華產品一向是各類皮膚狀況的救星,可以進行重點收護。針對毛孔粗大的問題,可以選用含維他命C及透明質酸的精華產品。維他命C是肌膚製造膠原蛋白的原料,配合透明質酸,可以為肌膚填補細紋,提升肌膚鎖水力。

毛孔粗大救星|收毛孔面膜

敷面膜亦不失為收毛孔的妙法, 最完美的收毛孔面膜步驟應分成2步,首先選擇具深層清潔或排毒效果的面膜,可以清潔毛孔污垢,導出黑頭粉刺等問題,完成清潔後再選用適合的保濕產品或面膜,以鎮靜及修護毛孔。用前亦可先用熱毛巾敷臉,將毛孔放大再使用深層清潔面膜,效果會更顯著!

白滑雞蛋毛孔緊緻面膜
白滑雞蛋毛孔緊緻面膜有效同時兼顧深層清潔及收細毛孔,主要成分蛋白萃取可以溫和去除毛孔雜質,注入水份,即時 擊退油光、緊緻毛孔。一星期使用2次便可 預防毛孔粗大及黑頭問題,達至零毛孔美肌!
白滑雞蛋毛孔緊緻面膜 $115/125g  了解更多

毛孔粗大救星|勤防曬

防曬有助保護肌膚,令皮膚保持緊緻有彈性。紫外線會侵害皮膚,令皮膚容易缺水和變得鬆弛。因此,要避免在陽光下受長時間暴曬,亦要做好防曬措施,切勿懶搽防曬產品!

毛孔粗大救星|抗氧化食物及護膚品

隨着年紀增長,膠原容易流走,令毛孔粗大。對抗毛孔粗大,輕熟肌可補充膠原蛋白,並使用可以緊緻皮膚的護膚品,以收細毛孔。不少保養品都含抗氧化成份,例如含豐富植物雌激素的黑石榴,可促進膠原蛋白增生並抑制流失,令皮膚更柔潤光澤、年輕緊緻。

立即閱讀更多文章,學懂正確的護膚步驟

一文弄清護膚步驟,正確護膚養成健康肌膚

實用去黑頭方法推薦!比較6款去黑頭粉刺產品 針清去黑頭會留疤痕?

【Clean Beauty護膚法】天然護膚品真的比較好?一文解析純素/有機/天然護膚品大不同!