眼霜塗抹3部曲及5大使用誤區——正確保養才有效!

眼霜塗抹3部曲及5大使用誤區——正確保養才有效!

眼睛作為「靈魂之窗」是研究顯示人們初次見面時最先注視的部位,因此保養眼周皮膚,令眼睛保持明亮、緊緻、有神,是絕對不容忽視的護膚程序!眼部肌膚本身比較薄弱,加上我們日常的生活習慣,令眼周皮膚承受的壓力「爆煲」、加速老化。眼周皮膚乾燥、出現細紋及皺紋、黑眼圈等問題是許多現代人的困擾。

使用眼霜能夠幫助我們預防眼睛皮膚老化的速度、減輕皺紋、黑眼圈等問題,但如果錯誤使用眼霜可能會造成反效果!本文教你眼霜的正確使用步驟,及幫你釐清眼霜的使用誤區,讓你越變越靚!

眼霜的正確使用步驟

Step 1: 在用完爽膚水後,用無名指沾取適量眼霜,雙手無名指腹交互搓揉,令眼霜的溫度,提升,讓眼周皮膚更容易被吸收眼霜營養。

Step 2: 輕輕地用點拍的方式,打圈地把眼霜塗抹在眼周。塗抹範圍要包含眼下兩隻手指的寬度、上眼皮超過眉骨的位置及眼尾至太陽穴的地方。

Step 3:可以用按摩的手法刺激眼周血液循環,從眼頭輕輕點壓至眼尾;也可以按著太陽穴,眼球慢慢地上下左右移動,以舒緩眼睛的肌肉。

抗衰老必備眼霜

使用眼霜的誤區

誤區一:眼霜當作護膚的最後一步

上文的眼霜正確使用步驟中提及眼霜應在用爽膚水後變使用,後續的護膚程序也應該避開眼周皮膚。因為眼周的肌膚較薄且脆弱,若使用厚重、營養過剩的面部產品,可能造成反效果甚至長脂肪粒。

誤區二:塗抹時太過用力

眼睛四周的肌膚非常幼嫩,太大力拉扯皮膚可以加速眼周皮膚鬆弛的速度,甚至令皺紋的問題更嚴重!因此使用眼霜時一定要輕輕地用點拍的手法塗抹、即便要進行按摩,也要用點壓的形式不要拉扯眼周皮膚。

誤區三:眼睛皮膚出現問題才開始用眼霜

很多女生誤以為到了輕熟女的時候才需要用眼霜,覺得眼霜不用太早用。但其實眼部護理要趁早,所謂「預防勝於治療」,從20歲開始就可以使用眼霜,預防細紋、鬆弛和黑眼圈的形成;25歲前用基本保濕的眼霜就很足夠了,25歲+的女生可以因應自己的需要選擇功能性眼霜或更滋潤的眼霜。

誤區四:以面霜代替眼霜使用

如上文所說,眼周肌膚相對面部肌膚極為幼嫩、纖薄,大多數的面霜對眼周皮膚來說太過刺激、面霜黏膩的質地容易令眼周皮膚過敏及生油脂粒。所以大家記得絕對不要以面霜代替眼霜使用,以免出現反效果!

誤區五:認為眼霜用量越多越好

眼霜用量太多,眼周皮膚不但不能完全吸收眼霜造成浪費,更會加重眼周皮膚的負擔,過分的滋潤及營養令眼周生脂肪粒。